关于开展2024年工勤技能岗位人员晋级工作的通知

时间:2024年04月20日 13:10 浏览:226
各学院、各处(室、部、中心)、各直属单位:
根据辽宁省人社厅工人技术等级晋升和岗位设置等有关文件精神,工人技术等级晋升实行考聘分开。考取中级工、初级工资格的工勤人员,在当年有对应层级空岗情况下直接聘用。考取资格后拟聘用到技师、高级工岗位的,须在本单位核定的指标(岗位结构比例)限额内聘用后,报省人社厅核准。
为鼓励工勤人员钻研技术,为学校全速开启“四列高铁”,奋力驶向一流大学的目标做贡献,根据岗位设置要求,结合学校工作需要,现开展大连交通大学2024年工勤技能岗位人员晋级工作。
一、晋级的人员范围
符合任职条件的学校在岗工勤技能岗位人员。
二、岗位职数
技师岗位:6个。
高级工岗位:1个。
三、任职的基本条件和资格条件
1.基本条件
(1)熟悉本岗位工作,熟练掌握本工种技能,具有解决本岗位关键性的操作技术和生产中的工艺难题的能力。
(2)具有传授技艺,培训中级及以上技术工人的能力。
(3)劳动态度端正,能保质、保量、按时完成工作任务。
(4)遵纪守法,热爱本职工作。
2.资格条件
(1)近五年以来达到业绩标准、考核结果合格及以上,2024年5月及以后退休。
(2)在现工种岗位工作满五年、已取得申报相应岗位任职资格、但尚未聘用到该层级的工勤技能岗位人员。
四、推荐、聘用程序 
1.各单位成立岗位聘用小组:负责本单位工勤技能岗位人员晋级聘用工作的组织与领导。
2.本人申报(2024年4月19日—4月22日)个人填写《大连交通大学工勤技能岗位聘用申请表》(电子版,及纸质版1份需单位领导签字盖章)和《事业单位岗位聘用审核表》(电子版,及电子版一寸免冠照片)。
同时提供工勤技术等级资格证书、学历(位)证书、其他获奖证书等相关证明材料的原件及复印件一份。
3.单位审核、推荐(2024年4月23日—4月24日)所在单位对申报人员资格进行初审,并组织推荐工作,推荐人员名单公示(两日)无异议后,填写《大连交通大学岗位聘用情况汇总表(工勤技能岗)》,同一单位申报同一岗位超过2人的需进行排序。
4月26日前,由单位统一上报工勤人员个人材料与单位推荐材料。
4.申报资格复审,评审推荐(2024年5月6日—5月8日)
5.评审推荐结果按程序报请学校会议研究:确定拟晋级人员。
6.拟晋级人员公示:公示结果无异议,上报省人社厅办理聘用手续。
五、纪律要求
1.参加晋级人员上报材料必须实事求是,各单位要认真审核。凡属申报材料弄虚作假的,一经发现一律取消聘用资格。
2.加强领导,认真组织和推荐。工勤技能岗位聘用工作,关系到工勤人员的切身利益,各单位要高度重视,做好组织和推荐,保证本次聘任工作顺利进行。
3.不准在基层推荐、组织评审中搞“拉关系”“搞串联”和“拉选票”等非组织活动。
4.对在晋级工作中违反相关规定的行为,可通过电话、信函、亲访等方式向人力资源管理处举报或反映,反映问题要实事求是,电话、信函应署真实姓名。经调查情况属实的,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。
电话:84106236(人力资源管理处)
六、本方案未尽事宜,人力资源管理处负责解释。 
附 件: 1.大连交通大学工勤技能岗位聘用申请表
2.辽宁省事业单位岗位聘用审核表
3.大连交通大学岗位聘用情况汇总表