党委书记刘自康到旅顺口校区教学单位调研家文化建设

时间:2023年10月28日 13:13 浏览次数:294

      10月27日,党委书记刘自康到旅顺口校区,走访调研驻旅各教学单位家文化建设情况,并与旅顺口校区管理与服务委员会班子成员进行集体谈话。
       在集体谈话中,刘自康指出,管服委机构的设立,是学校党委高瞻前视,从学校实际和高质量发展需要出发,通盘考虑作出的重要决策;配齐配强管服委班子,是学校党委推动“以师生为中心”理念落实落地,将旅顺口校区打造成模范校区、示范校区的重要举措。通过管服委前一阶段工作,旅顺口校区初步实现了工作效率提高、服务意识提升、协调功能增强的目标,师生幸福感、获得感持续增加,校区更有人气,更具吸引力。
       对下步工作,他要求,作为学校党委行政派出的权威机构,管服委班子要进一步加强自身建设,贯彻落实好学校工作部署和要求,自觉提升工作能力和水平,努力成为中层领导集体的样板;要切实树立服务意识,深入一线广泛征询师生意见,了解和解决实际困难和需求,把“家文化”理念落实到工作的各方面全过程;要认真履职发挥好监督检查功能,用好学校赋予管服委统筹协调的工作授权,带动驻旅各单位、部门共同加快推进校区党的建设、教学运行、后勤服务、医疗保障、学生身心健康等各项工作。他强调,旅顺口校区要敢于做改革试点,在制度体系建设、管理体制机制、教学运行保障等方面不断探索、先行先试,早日形成成功范例,在全校进行推广。
                                                                           
      下午4点下班时间过后,刘自康看望慰问了各学院在岗带班值守的领导干部。在经济管理学院,他参观了学院自建的教师休息室。看到学院精心布置的温馨空间和由老师们自备零食饮品装扮的休闲角,他指出,“家文化”从来不是抽象的概念,就是通过一个个对师生具体的关爱细节来展现的,长此以往,自然而然能够形成强大的凝聚力、向心力、战斗力。

                                                                          
       在自动化与电气工程学院,刘自康与学院领导和在岗教师亲切交流。老师们纷纷讲述学院领导自掏腰包,改善教师办公条件和学生公共学习空间环境的事迹,表达对新一届班子的拥护和支持。刘自康对此给予高度赞赏和表扬,希望各单位、部门以此为标杆和榜样,以实际行动体现关爱学生、关怀教师、关心学校,让“家文化”牢牢扎根在学校,不断结出新的硕果。
       旅顺口校区管服委负责人员陪同调研。