旅顺口校区管服委党委开展党纪学习教育第2期、第3期读书班学习并传达学习《校院两级管理体制改革实施方案》

时间:2024年05月10日 09:25 浏览次数:114
按照《旅顺口校区管服委党委党纪学习教学实施方案》的计划安排,旅顺口校区管服委党委于426日、59日开展党纪学习教育第2期、第3期读书班学习,并召开党委会传达学习《大连交通大学校院两级管理体制改革实施方案》。会议由管服委党委书记张挺主持,管服委党委委员、纪委委员和支部书记参加会议。
                                                       
读书班上,张挺书记对《条例》中政治纪律部分进行重点辅导,强调政治纪律是党的最重要的纪律,是实现党的纲领、任务的重要保证,要求全体党员深刻认识严明政治纪律的重要性,认真学习政治纪律的具体内容,自觉践行政治纪律,加强党性锻炼和道德修养,不断提高自身的政治素质和思想觉悟。王同晖主任对《条例》中组织纪律部分进行重点辅导,强调民主集中制原则是党的组织纪律的核心,党员要遵循“四个服从”,要求全体党员应强化组织意识,严格按组织原则和组织程序办事,自觉接受组织安排和纪律约束。
党委会上,张挺书记还传达领学《大连交通大学校院两级管理体制改革实施方案》并作了动员部署,要求大家认真学习《方案》,思考如何贯彻落实好《方案》。王同晖主任结合党代会报告,从学校整体改革工作视角谈了对《方案》认知。最后,张挺书记提出三点要求,一是要提高认识,全力以赴推进《方案》落实落细;二是要做改革急先锋,各项工作齐头并进;三是要结合党纪学习教育,严格执行党委的决定。