旅顺口校区管服委召开安全培训会

时间:2024年04月19日 12:38 浏览次数:161
 为严格落实校园安全管理规定,提高旅顺口校区管服委全体员工的安全意识,旅顺口校区管服委于4月18日下午13:20在教学楼205教室组织开展了重点人员安全生产培训会,服务保障部相关部门及各餐厅、楼宇、美食档口等重点工作人员近百人参加会议。
                                                                           
大连交通大学教授,原大连市政府法律专家、安全生产专家王峰受邀主讲。本次会议由服务保障部部长赵树生主持。
会议伊始,赵树生部长强调了召开本次安全生产培训会的意义。他指出安全责任重于泰山,安全防范人人有责,服务保障部的每一名员工都应该高度重视安全生产问题,作为服务于旅顺口校区11000多名学生的保障部门,我们要用“尽心”的管理让同学们“安心”,用“暖心”的服务让同学们“舒心”,用“真心”的付出让老师和家长们“放心”。
                                                                           
培训会议上,王峰教授为大家作了以《落实主体责任,保障校园安全》为主题的安全知识讲座。他从安全生产法制化,校园安全主体责任与落实,校园安全风险与防范三大方面进行全面系统讲解。并通过列举各种身边鲜活生动的典型案例,深入浅出地为大家讲述了可能会遇到的安全问题和防范措施,提高了服务保障部员工的安全意识
                                                                          
                                                                          
                                                                          
此次安全培训会议进一步提升了全体员工的安全责任意识和应急处置能力,旅顺口校区管理与服务委员会将严格落实校园安全管理规定,持续加强对服务人员的安全管理和培训,完善应急预案,不断提升校园安全管理服务水平,为全速开启“四列高铁”,奋力驶向一流大学保驾护航!