旅顺口校区管服委党委召开党委会部署党纪学习教育工作并开展第1期读书班暨理论学习中心组学习

时间:2024年04月19日 15:40 浏览次数:129
4月16日下午,旅顺口校区管服委党委召开党委会部署党纪学习教育工作并开展第1期读书班暨理论学习中心组学习,会议传达《中共大连交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》的文件精神和校党委党纪学习教育部署会有关要求,开展了《中国共产党纪律处分条例》第一次学习辅导。会议由管服委党委书记张挺主持,管服委党委委员、纪委委员和支部书记参加会议。

                                                                    
会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织全校党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。要原原本本学,逐章逐条学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心,融入到日常工作生活中。
会议传达校党委党纪学习教育部署会有关要求,通过党纪学习教育,让干部正确行使权力,提高干事创业精气神,用工作成果检验党纪学习教育成效。会议要求,一是以学原文和推动工作相结合,制定切实可行的学习计划;二是理论学习中心组成员分章节带头领学、谈体会;三是各党支部组织好认真开展党纪教育学习,班子成员深入支部加强辅导指导。
当前,管服委党委4个党支部全部认真组织完成党纪教育的第一次学习。