旅顺口校区召开反电诈及学生工作问题反馈座谈会

时间:2024年04月10日 10:05 浏览次数:222

4月9日上午,旅顺口校区管服委在J-825会议室召开反电诈及学生工作问题反馈座谈会,管服委、党委学生工作部主要领导,各学院负责学生工作书记和辅导员代表参加会议,旅顺口校区管服委党委书记张挺主持。
按会前工作部署,各学院依次交流了本学院在反电诈方面的经验、工作方法和下一步工作重点,并就开学以来学生在学习、生活方面的一些问题和建议进行了反馈。

                                                                     
党委学工部对学生反电诈工作高度重视,部长高明胜对下一步学生工作提出三点要求,一是思想认识要再提高。反诈骗工作是一场全民战役,事关国家安全、学校声誉和学生健康稳定,必须加大力度做好宣传教育工作,努力做到全覆盖、无死角。二是日常工作要再落细。切实做好审核评估迎评工作,抓实学风建设、寝室管理、行为引导等日常工作,组织学生学习了解《迎评宣传手册》,形成更大工作合力。三是精神状态要再提振。要积极开展形势多样的文体活动,全面提高学生综合素质,为交大校园注入生机和活力。
张挺强调,一是学校党委高度重视学生工作,辅导员应该多方位、多视角、多渠道了解学生动态,真正走进学生的日常学习生活,真的关爱、关心学生,赢得学生信任,成为学生的良师益友,只有这样,学生遇到困难时才能第一时间向我们辅导员寻求帮助;二是要将本次会议精神及时向学院领导班子汇报,切实将反电诈工作及学生工作做实做细做到位;三是各学院反馈的学生在学习、生活方面提出建议意见,旅顺口校区相关部门要深入调查研究、及时整改,提高服务质量和服务效率,在实际工作中体现以师生为中心的理念,全面深入贯彻落实校第三次党代会精神,以昂扬进取的新面貌助力学校一流大学建设。
会上,党群工作部部长李炜通报了旅顺口区六所高校电诈立案情况及我校旅顺口校区电诈案件的实际情况。