我校举办校医院揭牌仪式及校医院建设座谈会

时间:2023年11月29日 13:22 浏览次数:296
       11月29日上午,校医院揭牌仪式在旅顺口校区东院举行。党委书记刘自康、校医院院长于佳田共同为校医院揭牌。副校长张生芳主持仪式。
                                                                         
       揭牌仪式结束后,刘自康一行参观了校医院,慰问医护人员和就诊学生,并与相关部门就如何建设校医院以实现更好为广大师生服务进行了座谈。
                                                                           
       刘自康对校医院揭牌表示祝贺,向相关工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,学校党委高度重视校医院建设,抓牢机遇,统筹规划,克服困难,稳步推进建设工作,现已取得阶段性成效。
                                                                         
       刘自康用六句话表达了对校医院的期望。“招兵买马”,壮大队伍。要多种渠道,多方引进,不拘一格,迅速把医疗队伍壮大起来,优化校区医护力量配置,解决学生看病远、看病不方便的问题。“配足弹药”,全副武装。现在校医院最迫切、最需要的就是医疗设备,要列入预算,分期分批几年到位,要特事特办,最急需的设备抓紧进,要加强信息技术保障,硬件软件齐头并进,同时与地方加强横向合作。医者仁心,大爱无疆。校医院职工是教育系统的白衣天使,比普通教职工更有大爱之心,更能体现家文化。要把每个患者、每个病人作为自己的亲人、孩子去救治。精湛技艺,练好内功。保障基本救治工作,把住第一道关口,特别是针对学生比较多的特点,要苦练业务、钻研业务,保证不出医疗事故,做好急救知识的普及和启蒙。通力合作,做优做强。校医院是交大近2万师生的医院,所有部门都要把校医院的事当成自己的事。各个部门一盘棋,确保校医院做优做强做大,期待这个新生儿迅速长大。履职尽责,护佑师生。科室要合理分工,内部规章制度要健全,一切都要标准化,规范化。拔高基点,拉高标杆,提高标准,反哺学校,反哺社会,着眼未来,助力一流大学建设。
       党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、财务处、旅顺口校区管理与服务委员会、工会、国有资产与实验室管理中心、信息技术与数据管理中心、后勤集团负责人,校医院全体职工参加了仪式和座谈会。