抓培训 强素质 做好守护人

时间:2024年05月06日 12:48 浏览:136
学生公寓作为大学生的“家”,保障住宿安全是我们时刻挂在心头的事,在这个家里有一个重要且要求综合素质很强的岗位,那就是楼宇值班员,他们24小时在岗,时刻守护学校每栋楼宇及每一位师生的人身财产安全。我们也亲切的称之为“楼宇守护人”。                                       
为了加强公寓安全管理,提高服务质量,根据2024年全年工作计划,结合服务保障部安全生产培训大会的相关内容,旅顺口校区后勤保障中心公寓部门于4月下旬在综合楼会议室对校区所有学生公寓楼宇及教学办公楼宇值班人员进行了一次集中培训。
                                                     
此次培训主要针对值班员岗位的岗位职责、岗位的重要性、以及常规的工作内容、应急事件的处理程序、安全与消防相关知识等内容进行详细的讲解,并现场提问交流。通过一些案例,进一步明确了各类事件的处理流程,工作岗位的行为规范及要求。
                                                     
通过本次培训可以使新员工更多地了解和注重业务知识学习,也可以让老员工更加深刻的明确了岗位职责,统一思想,加强责任心,提高自身素质和服务,切实履行好自己的岗位职责,把工作落到实处,守护师生安全。
                                                     
我们公寓人常说:值班员要有“三心”即是:细心、爱心、责任心,更要有“两意识”那就是安全意识和服务意识。只要做到这些,公寓人将不忘初心,“为了师生满意,我们全心全意”!